Biología/ Carbohidratos.


Al igual que las proteínas y las grasas, los carbohidratos o hidratos de carbono son uno de los principales nutrientes que contienen los alimentos. Los carbohidratos son la principal fuente de energía del cuerpo. Existen dos tipos principales de carbohidratos: los azúcares (como los que están en la leche, las frutas, el azúcar de mesa y los caramelos) y los almidones, que se encuentran en los cereales, los panes, las galletas y las pastas.
Te invito a que mires una presentación, donde te explico brevemente sobre los carbohidratos 👇👀 

La tecnología en la Biología. 

Existe una tecnología multidisciplinaria basada en la biología, que se aplica principalmente en la agricultura, medicina, farmacia, alimentos y medio ambiente, llamada Biotecnología. Es una ciencia multidisciplinaria que estudia diversas técnicas para modificar organismos vivos. Es decir, principios para el tratamiento de materiales orgánicos por sistemas biológicos y obtener sus bienes para las sociedades. 

La evolución de la biotecnología en el último siglo👀👇:



 La tecnología ayuda a la biología en:

Producción de medicamentos

Fermentación industrial

Clonación

Análisis de ADN

Uso de microorganismos en la agricultura

Control de plagas y enfermedades

Producción de vacunas

Mejoramiento genético

Forense

 

Bibliografía

Muñoz Retana, C. (2 de Junio de 2020). GeoSalud. Obtenido de https://www.geosalud.com/nutricion/hidratos-de-carbono-carbohidratos.html

Pineda, J. (s.f.). Obtenido de Encolombia: https://encolombia.com/economia/agroindustria/agronomia/biotecnologia/

 






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tabacundo Education UniT 👨 WELCOME TO MY BLOGGER 👩 Hello dear readers, my name is Megan Peñafiel, I am from the province of Pichincha-Ecua...